г. Москва, ул. Новокосинская, д. 22 ТЦ"МИГ" 3 этаж, пав. 3/24
Станция метро “Новокосино” Калининская линия
+7(495) 664 36 88

Одна из самых распространенных причин – страх сделать ошибку. Среди детей этот страх почти всегда отсутствует. Они привыкли ошибаться, ведь это неотъемлемая часть процесса обучения. Мы же, взрослые, зачастую считаем, что будем выглядеть глупо или что над ними будут смеяться.

Почему так происходит? Часто мы уже достигли многого в жизни и доказали окружающим свой профессионализм, и поэтому боимся испортить мнение окружающих о себе. Не нужно забывать, что отсутствие каких-либо навыков вовсе не означает глупость. Каждый в чем-то новичок и чего-то не знает. Мы же не стесняемся объяснять продавцу в салоне связи, какой телефон нам нужен, не зная номера модели; мы пытаемся, как можем, иногда при помощи жестов и выражений «а сбоку у него такая штучка для этой, как ее… ну… карты такой с памятью» донести до него смысл. Нам не стыдно не быть сведущими во многих областях жизни. Так чем же отличается иностранный язык?

Главное в общении на английском – это быть понятым. Ведь никто не будет считать количество ошибок, их даже не заметят! Как говорят многие англичане: «В любом случае Ваш английский лучше, чем мой русский.» Так что не стесняйтесь и говорите!

г. Москва, ул. Новокосинская, д 22ТЦ"МИГ" 3 этаж, пав. 3/24
Станция метро “Новокосино”Калининская линия
+7(495) 664 36 88
My video